сбруя
49Вертухай — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …
50Воровское арго — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …
51Воровской жаргон — (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально идентифицировать… …
52Тюремный жаргон — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …
53Урка — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …
54Фуфло — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …
55Чмо — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …
56Шняга — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …
57Хомут (упряжь) — Два хомута …
58запряжка — упряжка, упряжь, пристяжка, заложение, цуг, сбруя Словарь русских синонимов. запряжка сущ. 1. • упряжка 2. • упряжь • сбруя • упряжка Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информат …
59снаряжение — См. обстановка, приготовление... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. снаряжение …
60Сбруечка — ж. разг. 1. уменьш. к сущ. сбруя 2. ласк. к сущ. сбруя Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
61Сбруйка — ж. разг. 1. уменьш. к сущ. сбруя 2. ласк. к сущ. сбруя Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
62СНАСТЬ — жен. (от надо, снадобье?) орудие, снаряд, прибор, сбруя; инструмент, машина, и каждая часть ее. Без снасти пропасти. Худая снасть отдохнуть не даст. У портного снасть: игла, нитка, наперсток, утюг и пр. Снасти лесника, зверолова: ловушки, капканы …
63УПРЯГАТЬ — УПРЯГАТЬ, упрячи или упрячь, впрягать, запрягать, запрячь, сладить со скотиною, и заложить ее в повозку, для тяги, езды. Неука сразу не упряжешь, он не дастся упрячи. ся, страд. и ·возвр. по смыслу речи. Прачка сама упряглась в тележку, и повезла …
64РЕМЕСЛО - СНАРЯД — Зубами супони не натянешь. Голыми руками ежа не ухватишь. Коли гужи плохи, кладь береги! Надсажен конь недалеко везет. На леченой кобыле недалеко уедешь. На худой лошадке поскорей в сторонку. На хорошей лошадке по дорожке, а на худой по сторонке …